logo dprd provinsi jawa barat
DKI Jakarta---Kunjungan Kerja Komisi IV DPRD Provinsi Jawa Barat ke Komisi V DPR RI berkaitan dengan penyampaian persoalan infrastruktur di Jawa Barat, Kawasan Senayan, DKI Jakarta, Senin (20/1/2025).
Komisi IV DPRD Jabar Minta Bantuan Komisi V DPR RI Perbaikan Infrastruktur
Senin, 20 Januari 2025
Berita DPRD
Bagikan Berita

DKI Jakarta---Berbagai masalah infrastruktur di Jawa Barat masih menjadi PR besar bagi Pemerintah Daerah Provinsi Jawa Barat. Di antaranya persialan Daerah Aliran Sungai (DAS) dan saluran irigasi diwilayah pesawahan Jawa Barat, infrastruktur jalan yang rusak, abrasi laut dipesisir pantai Karawang. Hingga persoalan dengan operasional Bandara Internasional Kertajati (BIJB) yang hingga kini belum optimal bahkan cenderung menurun okupansinya. Hal itu diungkapkan Komisi IV DPRD Provinsi Jawa Barat saat kunjungan kerja ke Komisi V DPR RI di Kawasan Senayan, DKI Jakarta, Senin (20/1/2025). 

Ketua Komisi IV DPRD Provinsi Jawa Barat, Rizaldy Priambodo mengungkapkan, serapan aspirasi masyarakat Jawa Barat meliputi persoalan yang disebutkan diatas. Sehingga hal ini perlu perhatian dari pemerintah pusat agar dapat ditindaklanjuti. Pasalnya, secara anggaran strukturnya banyak yang belum memadai untuk dilaksanakan ditingkat provinsi. 

"Pada intinya kami meminta bantuan khususnya ke Komisi V DPR RI agar dapat lebih memperhatikan permasalahan yang dihadapi Jabar. Dan alhamdulillah ini akan menjadi catatan komisi sebagai program prioritas dalam agenda komisi v," ujar Rizaldy. 

Rizaldy menambahkan, pihaknya sangat mengapresiasi atas persoalan yang disampaikan dan akan ditindaklanjuti kepada kementerian terkait agar menjadi perhatian. Sementara itu, persiapan-persiapan yang harus dilakukan tentu akan diupayakan. Baik itu yang berkaitan administrasi maupun secara teknis. 

"Ada hal-hal yang harus dipersiapkan kelengkapannya. Agar diperhatikan oleh daerah kesiapannya perlu ada komunikasi yang intens. Sehingga diharapkan dapat bersinergi antara program dengan kesiapan yang dilakukan didaerah," tutup Rizaldy.

Humas DPRD Jabar