Berita Berita Utama

Jumat, 20 November 2020 13:55 WIB

Humas DPRD Jabar/ Rizky Ramdhani
Pendalaman Terhadap Minat Literasi Membaca di Kota Cimahi

Komisi V DPRD Provinsi Jawa Barat, melakukan kunjungan kerja ke Dinas Komunikasi Informatika Kearsipan dan Perpustakaan (Diskominfoarpus) Kota Cimahi, kunjungan tersebut dalam rangka menggali informasi terkait literasi membaca ditengah Pandemi Covid-19, kegiatan berlangsung diruang rapat Sekretariat Daerah Kota Cimahi. Jumat, (20/11/20).

Anggota Komisi V DPRD Jabar Abdul Muiz mengatakan, kali ini, pihaknya melakukan pendalaman terhadap sejauh mana minat literasi membaca di Jawa Barat, khususnya di Kota Cimahi. Pihaknya pun mengapresiasi sosialiasi yang dilakukan oleh pemerintah daerah provinsi Jawa Barat dan Kota Cimahi dalam upaya mempertahankan daya baca masyarakat.

"Alhamdulillah hari ini Komisi V berkunjung ke Diskominfoarpus Kota Cimahi, kami ingin mendalami minat literasi bagi Masyarakat Kota Cimahi dan Jawa Barat pada khususnya, dan kami melakukan apresiasi atas apa yang telah diperjuangkan oleh Pemprov dan Kota Cimahi dalam mengkampanyekan daya baca Masyarakat dengan berbagai cara salah satunya event event literasi yang diinisiasi oleh Pemprov maupun Kabupaten/Kota,’ ucapnya.

Kedepan, Abdul Muiz berharap agar selalu terciptanya sinergitas antar stakeholder terkait sehingga literasi di Jawa Barat bisa bersaing dengan Provinsi lain di Indonesia. Menurutnya, Pemprov telah membuat langkah yang tepat dengan mengkampanyekan literasi digital di tengah pandemi ini, sehingga masyarakat Jawa Barat bisa semakin cerdas dan memiliki daya saing yang hebat.

"Saya berharap dengan pertemuan ini ada kesepahaman antar berbagai pihak, untuk sinergitas kedepan sehingga literasi di Jawa Barat bisa bersaing bersama Provinsi lain di Indonesia, ditengah Covid-19 ini Pemerintah terus mengkampanyekan literasi salah satunya dengan cara digital, sehingga kedepannya saya berharap Masyarakat Jawa Barat bisa semakin cerdas dan mempunyai daya saing dengan mengikuti perkembangan zaman. Tandasnya"

KATA KUNCI

BERI KOMENTAR