Abdul Haris Bobihoe

Tempat & Tanggal Lahir
Gorontalo
18 September 1963 (55 tahun)
Alamat
Jl. Export Blok G No.6 RT.04/RW.10 Kel. Pegangsaan Dua Kec.Kelapa Gading Jakarta Utara.
Jabatan
Wakil Ketua
Periode
2014-2019
Fraksi
Fraksi Gerindra
Daerah Pemilihan
DAPIL 6 : Kota Bekasi, Depok
-

Abdul Haris Bobihoe, memang bukan politisi ‘kemarin sore’. Pria kelahiran Gorontalo, 18 September 1963 ini merupakan salah satu orang yang ikut membidani lahirnya Partai Gerindra. Maka tak aneh apabila ia dipercaya mengemban tugas sebagai Wakil Sekretaris Jenderal (Wasekjen) Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Partai Gerindra.

Kepiawaiannya dalam hal sistem administrasi organisasi membuat Abdul Haris mendapat amanat untuk menangani masalah administrasi kepartaian. Dan kesibukannya mengurus administrasi kepartaian inilah yang membuatnya gagal mendapatkan kursi DPR-RI. Padahal pada Pemilu 2009 lalu ia didapuk sebagai calon legislatif untuk DPR-RI dari daerah pemilihan (dapil) Provinsi Gorontalo.

Suami dari Wuri Handayani ini juga piawai dalam membuat konsep dan memandu acara. Maka tak heran apabila ia kerap tampil sebagai Master of Ceremony (MC) dalam berbagai acara resmi yang digelar Partai Gerindra. Suara dan gaya biacaranya yang khas membuat partai mempercayakan tugas MC padanya. Padahal, ia belajar menjadi MC secara otodidak.

Dan pada Pemilu 2014, partai pun kembali mengamanatkannya untuk menjadi wakil rakyat. Namun, kali ini partai mempercayakan kursi wakil rakyat di dapil yang jauh dari tanah kelahiran Abdul Haris, yakni Jawa Barat

Dapil 1
Kota Bandung, Kota Cimahi
DR. H. Herlas Juniar, SE, MT.dr. Ikhwan Fauzi, M.Kes.Drs. KH. Habib Syarief MuhamadEni Rif'Ati RachmanH. Ali Hasan, S. IP.H. Tate Qomaruddin, Lc.R. Yunandar Eka Perwira
Dapil 2
Kab. Bandung, Kab. Bandung Barat
Chaerul Rizky P. M, SE.Dadang Kurniawan, S. IP.Dra. H. Tia FitrianiDrs. H. Hilman Sukiman, S.I.P., M. Si.Drs. Maman AbdurrachmanH. Fatimah, SH., M. Kn.H. Haris Yuliana, S. Pd.I., M. ApHj. Cucu Sugyati, SE., M.M.Hj. Imas Noeraini, S.Pd.I.Nia Purnakania, SH., M. Kn.Toni Setiawan
Dapil 3
Kab. Cianjur, Kab, Kota Bogor
Drs. BudiyonoDrs. H. Ade Barkah Surachman, M. Si.H. Wawan Setiawan, SHHedi Permadi Boy, SE., ME., MEC.KH. Chumaedi, SH.Mirza Agam Gumay, Sm.HkSadar Muslihat, SH.
Dapil 4
Kab. Sukabumi, Kota Sukabumi
Dra. Hj. Lina RuslinawatiDrs. H. Yusuf PuadzH. Abdul Muiz, Lc.H. Phinera Wijaya, SE.Iwan Kustiawan
Dapil 5
Kab. Bogor
Asep Wahyu Wijaya, SH.Asyanti Rozana Thalib, SE.drg. Hj. Is Budi Widuri S, M.M.Erni Sugianti, S. Ag.H. Drajat Hidayat SoetardjaH. Hidayat Royani, SH., M.H.H. Kusnadi, S.IpH. Ricky Kurniawan, Lc.H. Teuku Hanibal, SE.
Dapil 6
Kota Bekasi, Depok
Abdul Haris BobihoeDarius Dolok Saribu, SHDR. Hj. Siti Aisyah Tuti H, S. Sos., M.Si.H. Diding Saefudin Zuhri, S. Ag.H. M. Hasbullah Rahmad, S. Pd., M.Hum.H. Marjaya IbrahimHj. Sumiyati S. Pd.I.Ir. Imam Budi HartonoIr. Irfan SuryanagaraWaras Wasisto, SH.
Dapil 7
Bekasi
Dr. H. Abdul Jabar Majid, MA.H. Almaida Rosa Putra, SE.H. Omin Basyuni, SH.H. Syahrir, SE.Wiwin Winingsih, SE.
Dapil 8
Purwakarta, Karawang
Dra. Edeh Laswarawati PoeradiredjaH. Saefudin Zukhri, SHH. Toto Purwanto Sandi, SE.Hj. Gina Fadlia Swara, SE.Hj. Iis TurniasihHj. Tien Sutini Bunyamin, S. Sos, M.AP.Ir. H. Abdul Hadi Wijaya, M.Sc.
Dapil 9
Majalengka, Sumedang, Subang
Agus Welianto Santoso, SH.H. M. Iqbal, MI.H. Pepep Saeful Hidayat, S. Ikom.H. SahromiH. Surahman, S.SosH. Yomanius Untung, S. Pd.Heri Ukasah Sulaeman, S. Pd., M. Si.Ineu Purwadewi Sundari, S. Sos., M.M.Ir. Ridho Budiman UtamaNasir, S. Ag.
Dapil 10
Kota Cirebon, Kab. Indramayu, Kab. Cirebon
Bambang Mujiarto, STDR. Hj. Iemas Masithoh M. Noor, SH., MH.Drs. H. Abdul Rozaq Muslim, SH., M.SiDrs. H. Anwar YasinDrs. H. Daddy RohanadyH. Ali Wardana, SE.H. Eryani Sulam, M. Si.H. Syamsul Bachri, SH., MBA.Hj. Ganiwati, SH., M.M.Hj. Tati Novianti S.IPIr. Sri Budiharjo Hermawan
Dapil 11