Bentuk Perda Penyelenggaraan Pendidikan Bapem Perda DPRD Kota Sukabumi Kunjungi BP Perda DPRD Jabar

Tanggal 02 Jun 2017 13:43 WIB
Wakil Ketua BP Perda DPRD Jabar, Yunandar Eka Perwira
BP Perda Provinsi Jawa menerima kunjungan kerja Bapem Perda DPRD Kota Sukabumi di Gedung DPRD Jawa Barat, Rabu (31/5/2017). Kunjungan kerja tersebut terkait dengan rencana DPRD Kota Sukabumi dalam membentuk Perda tentang Penyelenggaraan Pendidikan.

Wakil BP Perda DPRD Jabar Yunandar Eka Perwira mengatakan, tujuan kunjungan kerja Bapem Perda DPRD Kota Sukabumi untuk melihat peraturan daerah tentang penyelenggaraan pendidikan di Jawa Barat.

"Tujuan utamanya adalah melihat bagaimana peraturan daerah penyelenggaraan pendidikan tingkat provinsi yang sudah kita sahkan pada bulan April lalu pada Paripurna DPRD Provinsi Jawa Barat" katanya.

Selanjutnya Ia menambahkan, sebagai payung hukum Perda tentang penyelenggaraan pendidikan tingkat provinsi tersebut akan digunakan sebagai acuan bagi perda yang serupa yang nantinya akan digunakan di tingkat Kabupaten/Kota.

"Sebagai payung hukum perda penyelenggaraan pendidikan tingkat provinsi ini akan menjadi acuan bagi perda penyelenggaraan pendidikan tingkat Kabupaten/Kota" ujarnya.